Semplici da fare tutte da gustare
Risotto alle pere Emilia Romagna IGP e formaggio di fossa di Sogliano
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INGREDIENTI per 4 persone
300gr riso Vaione Nano
3 pere IGP
80gr di burro
1 scalogno
pepe della Jamaica
Parmigiano
brodo vegetale
sale
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Crema di pere: in un pentolino mettere un cucchiaio di burro e due pere pelate e tagliate a cubetti, lo scalogno tritato e 2-3 cucchiai d'acqua. Cuocere per circa 10 minuti, quando le pere sono cotte frullare il tutto.
In una casseruola mettere un po' di burro, il riso e lasciarlo tostare qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il brodo e portare a fine cottura. A metà cottura aggiungere 1 pera pelata e tagliata a cubetti. A fine cottura aggiungere 5-6 cucchiai di crema di pere, togliere dal fuoco e mantecare con burro, e pugni di Parmigiano, aggiustare di sale.
Impiattare il risotto, grattugiare il formaggio di fossa, una spolverata di pepe macinato grosso, a piacere un po' di miele.
Tikka di tonno e patate di Bologna D.O.P.
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INGREDIENTI per 6 persone
Tonno fresco 500 g
5 Patate di Bologna D.O.P.
2 Cipolle di Tropea
3 Peperoncini verdi piccanti
7 Semi di cardamomo tritati
1 ½ Limoni spremuto
1 cucchiaino di Curry
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaino di Paprika affumicata
Sale
Pepe
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Cuoci a vapore il tonno. Pela e taglia a fette le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile a vapore. Trita le cipolle e i peperoncini insieme. Unisci tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungi le spezie e il limone.
A questo punto puoi schiacciare e impastare con le mani (usando i guanti perché le spezie tingono) oppure mettere il tutto in planetaria. Con il composto ottenuto forma delle palline grandi come albicocche, disponile su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 200°C per 5 minuti.
Servile accompagnate con una insalata fresca e una salsa ai peperoni.
Ricetta di Casa Monica pensata e realizzata per PATATA DI BOLOGNA D.O.P.
Guarda il video: https://www.youtube.com/watch?v=VZHlYZ3Cmvo&t=4s
Involtini di pasta filo
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INGREDIENTI per 4 persone
4 fogli di pasta filo
1 conf. di Tofu Naturale
1 verza piccola
2 porri
olio EVO q.b.
sale
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Lessa le patate, tagliale a cubetti e frullale con il Soya Drink Naturale, il curry, 1 cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, finché diventano una crema. Salta in padella la verza e i porri con olio e sale, poi taglia il Tofu Naturale a strisce sottili. Stendi un foglio di pasta fillo, disponi il tofu e le verdure e chiudilo a pacchetto. Ripeti l’operazione per tutti i fogli, poi metti gli involtini in una pirofila, aggiungi un filo d’olio e inforna a 200° per 7 minuti finché non diventano dorati. Servili con la salsa a parte.
Ricetta di Casa Monica pensata e realizzata per SOYASUN
Tortino di melanzane
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INGREDIENTI per 4 persone
1 conf. di Seitan
1 melanzana viola
110gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico fresco
olio EVO q.b.
zucchero
sale
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Metti i pomodori interi in una pirofila con sale e zucchero a velo e falli caramellare in forno a 100° per 3 ore. Taglia la melanzana a rondelle sottili e grigliala su una piastra con un filo d’olio e un pizzico di sale. In una padella soffriggi l’aglio con l’olio e salta la passata di pomodoro con un pizzico di sale e uno di zucchero. Infine, taglia il seitan a striscioline e saltalo in padella per 5 minuti a fuoco vivo con olio e sale. In quattro formine circolari da forno componi il tortino a strati: melanzana, seitan, passata di pomodoro e una foglia di basilico, fino a 3 strati. Metti in forno a 180° per 20 minuti. Disponi i tortini nei piatti e ricoprili con 2 pomodorini caramellati ciascuno.
Ricetta di Casa Monica pensata e realizzata per SOYASUN
Polpette di Pesce Persico
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INGREDIENTI per 4 persone
1 kg Persico
600gr patate di Bologna D.O.P.
4 cucchiai colmi di sedano, carota, cipolla per soffritto
olio EVO
1 cucchiaio di curcuma in polvere
mezzo bicchiere di panna fresca
mezzo bicchiere di vino bianco
pan grattato celiaco
pancetta affumicata a fette sottili
olio EVO
pepe
sale
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Pelare e lessare le patate al vapore. In una padella mettere un po' di olio con il soffritto e fare rosolare per qualche minuto, aggiungere il Persico tagliato a cubetti e cuocere per 3-4 minuti, sfumare con il vino e continuare la cottura fin quando il pesce comincia a sbriciolarsi, versare la panna fresca e continuare la cottura fino a che la panna si è rappresa. A questo punto aggiungere la curcuma.
Schiacciate le patate e unite al Persico, salate e pepate. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se usate una planetaria verrà un impasto più liscio e morbido. Se l'impasto risulta liquido aggiungere un po' di pan grattato.
Con un porzionatore da gelato formare delle palline e avvolgerle con 1 fetta di pancetta affumicata. Infornare le polpette per 6 minuti circa con il forno a 200°. Servire con una insalata fresca.